6 de marzo de 2014

Nos convertimos en cocineros:Al rico Salmorejo!!

Hemos aprendido la receta del salmorejo y la hemos cocinado con mucho esmero!!!
Con rico tomate, un poco de ajo, miguitas de pan, aceite y sal. Jamón Serranito, huevo cocido, el salmorejo está muy...rico!!!!
Preparamoslos ingredientes y utensilios necesarios para cocinar el salmorejo

Los platos preparados por los cachirulos y sus amigos de 3 años: Salmorejo Cordobés, ensalada
Malagueña y fresas de Huelva.Hemos probado todos los platos, estaban muy ricos.

¿CÓMO HEMOS HECHO EL SALMOREJO?




¿A ver cómo huele el ajo?

Con nuestro gorro cordobés nos preparamos para partir el tomate

Está un poco duro y tenemos que esforzarnos bastante

Poco a poco van saliendo los primeros cachitos.

Echamos el tomate en el vaso de la batidora y empezamos a desmigar el pan.


Hacemos bolitas de pan
Llega el momento de pelar los ajos

Con trabajo y esfuerzo conseguimos quitarles la piel

Después de cocer los huevos en el microondas toca pelarlos. Qué estupendos cocineros!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario